Rouladen mit Zwiebeln und Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
6 Schweineschnitzel (ä ca. 120 g)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
6 Scheiben (ä 10 g) Frühstücksspeck
500 g gemischte Zwiebeln (z. B.: rote Zwiebeln, Schalotten)
250 g Champignon
2 EL Öl
1/8 l trockener Rotwein
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen, fest aufrollen und feststecken.


Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln.


Champignons putzen, waschen, halbieren.


Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen.


Zwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.


Mit Rotwein und 375 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Rouladen wieder zufügen und ca. 10 Minuten zu Ende schmoren.


Sauce nochmals abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten